隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5594|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

8.22,隨州“金榜題名”宴席高峰來了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-22 22:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   一路幾個(gè)餐館,基本上都是滿的。

除了結(jié)婚過生的,其余都是上大學(xué)的。我看見還有個(gè)紡織學(xué)院的。

到了單位,幾個(gè)請假的,也是要赴狀元宴,F(xiàn)在孩子少都當(dāng)寶。

不是不能搞,適而可止就行,控制規(guī)模。

推薦
發(fā)表于 2015-8-23 10:37 | 只看該作者
桃花劫 發(fā)表于 2015-8-22 23:10
朋友的娃子在隨州讀個(gè)技術(shù)學(xué)院還不一樣金榜題名在酒店待客

上大學(xué)是孩子們?nèi)松匾h(huán)節(jié),理應(yīng)值得慶賀,但只要合規(guī)即可,這本無可厚非!至于上什么大學(xué)這也是“”量力而行“”更不可“指手畫腳”!更何況將來誰個(gè)有出息還不一定,你說呢?

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-22 23:10 | 只看該作者
朋友的娃子在隨州讀個(gè)技術(shù)學(xué)院還不一樣金榜題名在酒店待客

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-23 00:38 | 只看該作者
桃花劫 發(fā)表于 2015-8-22 23:10

太正常不過

發(fā)表于 2015-8-23 06:37 來自手機(jī) | 只看該作者
一般考的好的都會寫出學(xué)校名字,昨天看到簡樸寨那里有考入北京理工大和中南財(cái)經(jīng)大學(xué)的,真是不錯(cuò)。

來自隨州網(wǎng)APP
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-23 06:50 | 只看該作者
wx_張婷_CddyC 發(fā)表于 2015-8-23 06:37
一般考的好的都會寫出學(xué)校名字,昨天看到簡樸寨那里有考入北京理工大和中南財(cái)經(jīng)大學(xué)的,真是不錯(cuò)。

北京理工大咋樣?

發(fā)表于 2015-8-23 09:45 | 只看該作者
像這些三本院校,高職高專的就沒得個(gè)搞頭

發(fā)表于 2015-8-23 10:42 | 只看該作者
你們沒有聽說過這種宴席的規(guī)矩嗎,只要寫金榜題名的就不去問考的什么學(xué)校啊,考了多少分啊之類傻乎乎的問題,多半都是200來分左右吧,現(xiàn)在所謂的金榜題名早就一文不值了,只要出兩個(gè)錢,傻子都可以金榜題名啊

發(fā)表于 2015-8-23 10:49 | 只看該作者
銷售汽車 發(fā)表于 2015-8-23 10:42
你們沒有聽說過這種宴席的規(guī)矩嗎,只要寫金榜題名的就不去問考的什么學(xué)校啊,考了多少分啊之類傻乎乎的問題 ...

無論如何,多讀書沒錯(cuò)!我們不該去嘲笑。
所謂“世界觀決定方法論”!受過高等教育的人肯定不一樣!

發(fā)表于 2015-8-23 11:12 | 只看該作者
文武中華鱘 發(fā)表于 2015-8-23 10:49
無論如何,多讀書沒錯(cuò)!我們不該去嘲笑。
所謂“世界觀決定方法論”!受過高等教育的人肯定不一樣 ...

你覺得200多分能上的學(xué)校是去受高等教育的嗎,你覺得考200多分的是多讀書的結(jié)果嗎,多讀書的人的思維方式是肯定不一樣的,不然別的國家就不會說我們中國是個(gè)從來不閱讀的國家,上學(xué)讀書跟閱讀是兩個(gè)不同的慨念好不好,我沒有一點(diǎn)嘲笑他們的意思,但我知道我們?nèi)ツ暾械?個(gè)所謂的大學(xué)生全部開了,如果你非要說他們受到了所謂的高等教育跟普通人不一樣的話,那我只能說他們是活在自己意淫的世界里面,他們把那個(gè)統(tǒng)稱為精神世界,當(dāng)他們拿著那種所謂的高等教育的畢業(yè)證書面對現(xiàn)實(shí)的時(shí)候,才發(fā)現(xiàn)社會是不認(rèn)賬的,所以,在這種尷尬的局面下面,才意淫的說自己的精神世界是不一樣了,我在說一遍,我沒有一點(diǎn)嘲笑他們和他們父母的意思,因?yàn)槲业暮⒆玉R上也會走這條路,我沒有辦法選擇。

發(fā)表于 2015-8-23 11:22 | 只看該作者
銷售汽車 發(fā)表于 2015-8-23 11:12
你覺得200多分能上的學(xué)校是去受高等教育的嗎,你覺得考200多分的是多讀書的結(jié)果嗎,多讀書的人的思維方式 ...

呵呵,我不是說你有意而為之,只是從字面上理解而已!相信你我都有同感:真正有知識的人就是不一樣!
可是現(xiàn)實(shí)生活中卻是有部分拿個(gè)大學(xué)文憑就沾沾自喜的人,其實(shí)是“龍不龍、秀不秀”!大事干不了,小事不想搞!

發(fā)表于 2015-8-23 11:53 來自手機(jī) | 只看該作者
野雞大學(xué)也得趕情噢,面子工程沒辦法啊

來自隨州網(wǎng)APP
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 20:48