隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 12762|回復(fù): 50
打印 上一主題 下一主題

打包別人婚宴上的剩菜,是節(jié)約or丟人?大家一起來(lái)聊哈

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-15 09:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

最近,有個(gè)朋友吐槽她跟婆婆一起出去趕酒席,吃好后客氣都還沒(méi)走,婆婆就開(kāi)始拼命打包各種菜,讓她覺(jué)得很丟人。“又不是沒(méi)錢(qián)買(mǎi)菜,要她不打包她說(shuō)浪費(fèi)可惜,老公也不幫哈我說(shuō)說(shuō)婆婆。”

其實(shí)我覺(jué)得打包非常正常,我自己本身就是光盤(pán)族,即便請(qǐng)盆友吃飯我也會(huì)跟她說(shuō)吃多少點(diǎn)多少,免的浪費(fèi)。我們從小就學(xué)粒粒皆辛苦,但中國(guó)人熱情好客,或者說(shuō)愛(ài)面子,每次待客非要搞滿(mǎn)漢全席,就避免不了浪費(fèi)。但是有人從健康角度來(lái)說(shuō),打包的菜都是別人吃過(guò)的,上面都是唾沫星子,非常不衛(wèi)生,而且別人都不打包,她一個(gè)人在那打包,看著確實(shí)不太禮貌。

所以想問(wèn)哈大家,你們?cè)趺纯创虬@件事呢?

推薦
發(fā)表于 2015-12-15 11:02 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
自家待客我會(huì)打包,別人請(qǐng)客我不會(huì)打包,前提是每個(gè)人都放筷子才會(huì)打包。

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 10:21 | 只看該作者
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:15
我覺(jué)得有錢(qián)就不打,沒(méi)錢(qián)的窮人就打點(diǎn),都無(wú)可厚非。

那你就說(shuō)錯(cuò)了,打包的基本上都是有錢(qián)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-15 10:15 | 只看該作者
我覺(jué)得有錢(qián)就不打,沒(méi)錢(qián)的窮人就打點(diǎn),都無(wú)可厚非。

板凳
發(fā)表于 2015-12-15 10:16 | 只看該作者
我覺(jué)得打包是正常的現(xiàn)象,每次參加別人的宴請(qǐng),都能見(jiàn)到打包的現(xiàn)象,有的時(shí)候客人不好意思打包,主人家自己打包好送給比較好的人......

發(fā)表于 2015-12-15 10:16 | 只看該作者
節(jié)約也得分時(shí)間的 
最大的問(wèn)題是哥還在吃鈑 發(fā)現(xiàn)桌上沒(méi)菜了

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 10:21 | 只看該作者
紅燈不停 發(fā)表于 2015-12-15 10:16
我覺(jué)得打包是正常的現(xiàn)象,每次參加別人的宴請(qǐng),都能見(jiàn)到打包的現(xiàn)象,有的時(shí)候客人不好意思打包,主人家自己打包 ...

我個(gè)人不是很排斥

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 10:22 | 只看該作者
wy36399848 發(fā)表于 2015-12-15 10:16
節(jié)約也得分時(shí)間的 
最大的問(wèn)題是哥還在吃鈑 發(fā)現(xiàn)桌上沒(méi)菜了

悲了個(gè)催,打包的人太厲害了吧,我還沒(méi)遇到過(guò)

發(fā)表于 2015-12-15 10:27 | 只看該作者
打包很正常,不浪費(fèi)是好事,但是要適量,別是別人還在吃就把菜全卷走了

發(fā)表于 2015-12-15 10:28 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我很窮,別人吃完后剩下的我都打包

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-12-15 10:54 | 只看該作者
我們當(dāng)將打包看成一種美德

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 10:54 | 只看該作者
嘴在天上飛 發(fā)表于 2015-12-15 10:27
打包很正常,不浪費(fèi)是好事,但是要適量,別是別人還在吃就把菜全卷走了

同意,別人還在吃就打包那就是素質(zhì)問(wèn)題了

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 10:55 | 只看該作者
世外花園 發(fā)表于 2015-12-15 10:28
我很窮,別人吃完后剩下的我都打包

說(shuō)自己窮的一般都不是窮人

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 19:57