隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4983|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

壓歲錢

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-2-12 19:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     記得小時候,每年過年我伯父都會給我們姐弟六個(含堂姐堂兄)發(fā)壓歲錢,都是嶄新的一角兩角錢,我們都開心。今年春節(jié)走親戚,他家來的客人有個兩歲左右的小孩,進門時小孩手中拿著一百元(伸展的很明顯),孩子的媽媽就叫給親戚拜年,小孩子只管走他自己的,誰知孩子的媽媽又把孩子抱轉來非要給親戚拜年要壓歲錢,親戚掏出一百元給了小孩,孩子媽媽又抱著孩子給親戚的老婆拜年(正在廚房做飯),親戚的老婆趕緊擦手去臥室拿出一百塊給了小孩,我看見了很反感覺得現(xiàn)在壓歲錢真是變了味,親戚家并不富裕,但孩子的媽媽這樣做他不給面子上也不好過,回家的路上我對兒子說:以后你有了孩子千萬不要這樣,太不禮貌了。
    當然這只是我個人感覺,大家不要噴哈

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

回復

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-2-12 19:46 | 只看該作者
變態(tài)
做人無底線、討要…

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-12 20:25 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2016-2-12 19:46
變態(tài)
做人無底線、討要…

也覺得有討要的感覺,

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-12 20:55 來自手機 | 只看該作者
怎么做得起來噢

來自隨州網APP
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-12 21:51 來自手機 | 只看該作者
我覺得不是討要,完全就是搶

來自隨州網APP
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-12 22:30 來自手機 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2016-2-12 21:51
我覺得不是討要,完全就是搶

當時看到心里非常反感

來自隨州網APP
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:28