隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 21461|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

我和TA的愛(ài)情故事 遇見(jiàn)你是前世的緣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-15 22:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
          看到這個(gè)征文,讓我打開(kāi)了塵封已久的記憶,二十多年的婚姻生活淹沒(méi)了曾經(jīng)悸動(dòng)的青春韶華。
          一九八八年的夏天,高中時(shí)代的第一個(gè)暑假來(lái)臨,那個(gè)時(shí)候沒(méi)有手機(jī),沒(méi)有互聯(lián)網(wǎng),年輕人的精神生活除了看書(shū)就是只能收三個(gè)臺(tái)的黑白電視機(jī)(隨州臺(tái)、湖北臺(tái)和中央臺(tái))。而我卻選擇了一直陪我長(zhǎng)大的那個(gè)需要認(rèn)著方向才能聽(tīng)清的半導(dǎo)體收音機(jī),吃飯睡覺(jué)都抱著它。話說(shuō)還跟著它學(xué)會(huì)了很多流行歌曲呢。
          有一天,有一個(gè)電臺(tái)開(kāi)設(shè)了一個(gè)交友欄目,旨在為年輕人開(kāi)啟一個(gè)交流的平臺(tái),為了認(rèn)識(shí)更多的朋友,現(xiàn)在想來(lái)也就是QQ群的前身。在主持人巧舌如簧的鼓動(dòng)下,我交了五塊錢(qián)的會(huì)費(fèi),寄出了我的個(gè)人信息資料。
          假期總是過(guò)的很快,在等了幾天沒(méi)有消息以后,我充分發(fā)揮愛(ài)玩的天性,有滋有味的過(guò)完了戀戀不舍的暑假。高二的時(shí)候,老師就開(kāi)始對(duì)我們這些野馬勒緊韁繩了,課余的時(shí)間少了,也很少去摸我的半導(dǎo)體了。
          十一放假回家,妹妹說(shuō)有我的信,信是廣播電臺(tái)寄來(lái)的。拆開(kāi)看,里面掉出三張手指寬的小紙條,寫(xiě)著三個(gè)人的姓名地址,我這才想起暑假的事。紙條上有兩個(gè)女孩子的名字,分別是湖北陽(yáng)新和河南駐馬店的。還有一個(gè)居然是隨州的男孩子,不禁啞然,同是隨州人,竟然通過(guò)這種方式認(rèn)識(shí)。于是,我照著地址給他寫(xiě)了一封信,跟他說(shuō)我收到他寄出去的地址了,還告訴他我在哪個(gè)學(xué)校上學(xué)。沒(méi)過(guò)幾天,他就回了一封信到學(xué)校,說(shuō)他高中剛畢業(yè),現(xiàn)在村小學(xué)做民辦教師。就這樣,我們的信一直沒(méi)斷過(guò),談我的學(xué)習(xí)成績(jī),談他的學(xué)生,談給老師取外號(hào),談他的同學(xué)畢業(yè)后的消息,我跟他講瓊瑤,他跟我講泰戈?duì)。后?lái),他給我寄來(lái)了《星星詩(shī)刊》,還有席慕蓉和汪國(guó)真的詩(shī)集。就這樣,一年過(guò)去了,我們?cè)谛爬镆呀?jīng)是非常熟悉了,可是還不知道對(duì)方長(zhǎng)的是什么樣子,于是,一九八九年底,我們約好,在九零年的元旦見(jiàn)一面。見(jiàn)面以后,我們象多年的老朋友一樣,完全沒(méi)有陌生感,一切都象早就注定似的,那么親切那么自然。
         不得不說(shuō),早戀的結(jié)果是我終于沒(méi)能考上大學(xué)。畢業(yè)后,在隨州打了兩年工,這期間,書(shū)信還是我們主要的交流方式,因?yàn)橛泻枚嘣捳f(shuō)不出口,但是在信里可以暢所欲言,我們已經(jīng)喜歡并習(xí)慣了這樣的交流。在一起的時(shí)候,他的話不多,經(jīng)常就是我不停的說(shuō),他靜靜的聽(tīng),然后,他就會(huì)說(shuō),唱個(gè)歌聽(tīng)吧,或者說(shuō),背段詩(shī)聽(tīng)吧,然后我就投入的唱歌朗誦,他就閉上眼睛靜聽(tīng)。那一刻,我就感覺(jué),這就是我的全部世界。
          九三年元旦,我們幸福的走進(jìn)了婚姻,沒(méi)有豪宅,沒(méi)有鉆戒,普普通通的平民婚禮;楹蟮暮荛L(zhǎng)一段時(shí)間,我都在別人的詢問(wèn)中講述著我跟他的“奇緣”一遍一遍,我自己都不知道講了多少遍,最后總是在別人嘖嘖的贊嘆聲中結(jié)束。
           九四年,兒子出生了,從此生活就在奶粉和尿布中歸于平靜,晚上兒子睡了,我們會(huì)靠在床頭看書(shū),說(shuō)話,只是不再大聲的朗讀和唱歌了,講了多少遍的故事也漸漸被人們遺忘了。如今,二十多年過(guò)去,那些詩(shī)那些歌在我的心里,從來(lái)不曾忘記偶爾還會(huì)唱給自己聽(tīng),我知道,不管到什么時(shí)候,什么地方,他都是我前世今生的緣分。

評(píng)分

參與人數(shù) 15金幣 +198 貢獻(xiàn) +175 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個(gè)!
陽(yáng)之光 + 12 + 12 贊一個(gè)!
靜靜聆聽(tīng) + 12 + 9 我用評(píng)分來(lái)表明態(tài)度
封江游子 + 16 + 16 贊一個(gè)!
沉默夜色 + 10 + 10 我跟他講瓊瑤,他跟我講泰戈?duì)?/td>
藍(lán)雨兒 + 12 + 12 贊一個(gè)!
街頭浪人 + 10 + 10 贊一個(gè)!
dorothyxie + 8 + 8 贊一個(gè)!
黑色契約 + 15 + 15 贊一個(gè)!
來(lái)啊打我啊 + 12 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-15 23:07 | 只看該作者
沙發(fā),分享樓主的奇緣和幸福。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由
冷露凝霜 + 9 + 9 歡迎您!

板凳
發(fā)表于 2014-7-15 23:37 | 只看該作者

寂靜喜歡、默然相愛(ài)。
有時(shí)候偏偏這樣的感情最長(zhǎng)久。可是現(xiàn)在已經(jīng)找不到這樣子的了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻(xiàn) +9 收起 理由

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 06:14 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-15 23:07
沙發(fā),分享樓主的奇緣和幸福。

謝謝,在那個(gè)年代來(lái)說(shuō),真的是奇緣了

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 06:15 | 只看該作者
風(fēng)霜雨雪 發(fā)表于 2014-7-15 23:37
寂靜喜歡、默然相愛(ài)。
有時(shí)候偏偏這樣的感情最長(zhǎng)久?墒乾F(xiàn)在已經(jīng)找不到這 ...

現(xiàn)在的感情已經(jīng)被功利和浮華取代了

發(fā)表于 2014-7-16 08:12 | 只看該作者
樓主靜靜的給我們分享了一個(gè)很美很樸實(shí)的愛(ài)情故事,這就是執(zhí)子之手,與子偕老!祝幸福!

評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-16 08:20 | 只看該作者
好浪漫的故事,我喜歡這樣的愛(ài)情,少了浮躁,有的是恬靜~ 很舒服

評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-16 09:12 | 只看該作者
我靠,那個(gè)年代,高中就戀上了。。。

評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-16 09:30 | 只看該作者

評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-16 10:40 | 只看該作者
94年的路過(guò)···

點(diǎn)評(píng)

你可以考慮做我的兒媳婦  發(fā)表于 2014-7-16 12:05

評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-16 10:47 | 只看該作者
祝福你們。

評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-16 12:08 | 只看該作者
五元錢(qián)賺了個(gè)媳婦,感慨嘛?還有更好的,媳婦還倒貼五元……合起來(lái)十塊,十全十美!

評(píng)分

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-9-21 14:37