隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 13671|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

有意義的一天

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-22 22:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

某日休息,之前也曾發(fā)帖討論。http://www.windowtintkit.com/thread-596361-1-1.html感謝大家的支持!
之后我和夫君一起渡過了有意義的一天。

懷舊篇
    夫君談及不如我們來個懷舊之旅。他說在三十年前,曾經(jīng)在萬店方向煙岱包處部隊學校讀過一年六年級。那時候還是寄住在一個關(guān)系很好的叔叔家里。
    我們驅(qū)車來到煙岱包,走進部隊老營房,夫君顯得很激動,說是三十年前這里還有人站崗放哨,現(xiàn)在部隊早已撤走,墻倒人去,一派無人管理的景象。

評分

參與人數(shù) 7金幣 +91 貢獻 +76 收起 理由
yanglin + 16 贊一個!
海的聲音 + 15 + 15 我是來加分的。
E.D + 12 + 12
靜靜聆聽 + 12 + 9 我用評分來表明態(tài)度
秋陽 + 15 + 15 我也在那個部隊幾年!
四褲全輸 + 5 + 5 很給力!
清心可以 + 16 + 20 先加分,再評論

查看全部評分

回復

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:18 | 只看該作者
沿著彎彎曲曲的道路,我們步行了幾分鐘,很快就走到了當年的部隊學校,看,這就是大門口。

可是,門里一陣兇猛的狗叫聲,叫的我心里發(fā)怵。但我還是勇敢的向大門靠近。

一會大門里出現(xiàn)了一個人,問我們是干什么的,我們笑笑說,很久以前在這里讀過書,今天無事來看看。
那人就去了。
看,就是這條黑狗。一直叫個不停。

回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:28 | 只看該作者
看到這有些破敗的樣子,30年了沒有整修過,老公說這院子以前是操場。
我在想一個12歲的孩子一個人獨自離開父母到他人家寄宿讀書的模樣。

話說狗叫的兇猛,它雖然拴著,我內(nèi)心也有點害怕,我走近大門,把手機放進大門柵欄里面拍照,還在跟它商量著:我拍2張照片就走,不要吵了。我噓的示意它。可是這條笨狗,只停頓了一會,又開始狂吠起來。
我有些惱恨了,拾起一塊石頭,作勢要打它,它居然尿失禁起來,這條色厲內(nèi)荏的狗!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:32 | 只看該作者
之后我們在附近轉(zhuǎn)了轉(zhuǎn),這是以前部隊學校后面的廁所,現(xiàn)在依稀可見原形。已經(jīng)成為附近人家種小菜的良田。

老公一邊感慨當年部隊存在于此的紅火,一邊喟嘆現(xiàn)在少人居住的沒落。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:39 | 只看該作者
從這個彎子出來,我們繼續(xù)前行,到達塔兒灣。

在這里,有我曾經(jīng)工作過的身影。
我記得塔兒灣糧管所后面有一個彎子,有幾間民房是用烏黑錚亮的石頭壘成的,很有歷史懷舊感,我雖然已經(jīng)離開多年,卻仍舊記憶猶新。此時卻也是個好機會,時機、人和和心境都適合前去一探。

SO,我們來到了塔兒灣。
現(xiàn)在的塔兒灣街道已經(jīng)氣勢非凡,大有10年前隨州之感。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:44 | 只看該作者
我們在塔兒灣街道上轉(zhuǎn)了又轉(zhuǎn),問及街坊,答曰:昔年的糧管所早已經(jīng)拆除,全部統(tǒng)一規(guī)劃小區(qū)規(guī)模格局。難怪每條巷子里都是整齊劃一的新樓房。
我們按照糧管所的舊址尋找,一無所獲。
只在最里面看到了這2間廢棄無人居住的土屋。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:51 | 只看該作者

從塔兒灣出來,我們原路返回,一邊感慨著時代的變遷,人民生活的改善和進步,一邊也在反思自己的人生軌跡是否一直發(fā)自內(nèi)心。

尋根篇

談及當年老公寄宿的那個叔叔家,我們也前去了,貌似是“民生7組”,也許是同音吧,錯了的話請指出。
這就是30年前老公居住了一年的叔叔家。依然如故。

就是這個窗口。

老公說那個時候覺得這間房子那么大,現(xiàn)在看來好小。
我笑笑說,那年你才12歲,當然覺得什么都大,什么都是好的。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:53 | 只看該作者

這個彎子,老公說30年了,變化不大。到隔壁鄰居家打聽了一下兒時的幾個小伙伴的近況。
物是人非。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 22:59 | 只看該作者
意外驚喜篇
我是天然的路癡,然愛人不是,幸虧有人彌補先天不足。
從“民生7組”出來,拐上一條路,他故意用輕松的口吻說:帶你看看兩年前你種的樹活了沒有?
呵呵呵呵。很驚喜。
果然,2012年植樹節(jié),那是個陰冷的日子,風很大,我們躲在避風的山洼洼里種了幾棵樹。

這些樹都活了,呵呵呵呵。

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-22 23:01 | 只看該作者
好了,匯報完畢,歡迎大家點贊加分哈。

回帖我也會大力加分滴

評分

參與人數(shù) 2金幣 +25 貢獻 +25 收起 理由
遇隨而安 + 15 + 15 很給力!
婉婉 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-22 23:26 | 只看該作者
回憶是種幸福的事情

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻 +9 收起 理由
蘇珊的QQ + 9 + 9 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-22 23:48 | 只看該作者
你的手機攝像頭拍照出來照片好清晰。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻 +9 收起 理由
蘇珊的QQ + 9 + 9 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-22 01:35