隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 31959|回復(fù): 63
打印 上一主題 下一主題

你覺得隨州月薪幾多才有安全感?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-19 11:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

這兩天看到好幾個網(wǎng)友都在發(fā)湖北最窮的三個城市,然而隨州就在其中~
http://www.windowtintkit.com/thread-569598-1-1.html
還記得前幾天,一個小伙子發(fā)過一篇文章,說是隨州消費(fèi)高什么的~
http://www.windowtintkit.com/thread-568450-1-1.html
這兩個帖子都看了哈,又再一次的覺得我們真沒法在隨州愉快的生活了~隨州啊隨州,你讓我說的什么好呢?都入圍湖北最窮的三個城市了、、還喜歡裝個叼,各種消費(fèi)超標(biāo)!引用哈“隨州拐娃子”說的——
NO1:經(jīng)常聽人說去玉龍泡泡湯,去齊星湖開個房,去天河口水庫打打獵
NO2:隨便一商場的衣服動輒數(shù)千元。大家儼然穿的,談的都是名牌
NO3:拳打腳踢打的大,吃喝拉撒麻將館幾乎全包。
NO4:私家車比比皆是,開在路上一個比一個快
NO5:好多人既有錢也混得好開,跟他們聊天我自慚形穢
NO6:出租車價錢比廣州的還高,不打表,不能講價錢
NO7:人們座巴士搶座位比什么都積極,讓位的幾乎沒有
。。。。。。

在這里我默默的問問大家,隨州的高消費(fèi),你的工資能hold住嗎?
突然想起了年前“莫小熙”弄的一個關(guān)于隨州工資的專題,
調(diào)查了公務(wù)員啊、護(hù)士啊、老師啊等等行業(yè)的工資情況~(點(diǎn)擊可查看詳情~)
看了哈,差不多都是2000到2500之間~
然后看了哈他們的業(yè)余生活什么的,
有的說什么休息的時候喜歡去唱歌、旅游、看電影、吃好吃的等等,
這些再加上什么平時的一些基本的生活費(fèi)、再買買衣服什么的~
我想說:隨州的消費(fèi)那么高,而你的工資只有2000,你是怎么做到的?
如果說月月光,那么你以后怎么買房、養(yǎng)孩子等等等等~~~~~~

說說我自己吧,女孩子壓力相對當(dāng)然是小得多了,
我工作不久,工資都是存起來的,平時都沒花,就年底給父母買東西了~
平時的生活費(fèi)啊、零花錢啊、買衣服等等花銷都是父母不定時的給我的~
所以從來也不會月光,也不會擔(dān)心工資不夠花~
不過過年之后,爸爸媽媽覺得我得自己學(xué)會支配自己的工資,
就決定不給生活費(fèi)我了,讓我自己慢慢的獨(dú)立~
我想說,第一個月我就月光了~~~
真沒有安全感~

默默的問問大家,你覺得在隨州生活,月薪多少才有安全感呢?

單選投票, 共有 67 人參與投票

投票已經(jīng)結(jié)束

49.25% (33)
38.81% (26)
11.94% (8)
您所在的用戶組沒有投票權(quán)限

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 同為月光族,給你一個贊~

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-19 11:24 | 只看該作者
三個選項(xiàng)都沒有安全感

回復(fù)

板凳
發(fā)表于 2014-3-19 11:31 | 只看該作者
錢不會給我安全感

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 12:35 | 只看該作者
昨天我同事還在說這個問題
說隨州現(xiàn)在的個消費(fèi)
一個月要拿1萬才能過得還可以

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 13:02 | 只看該作者

關(guān)鍵看你想怎么過

一千元能生活

就是生活質(zhì)量的區(qū)別

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 14:20 | 只看該作者
想說我每個月都是月光的好么,而且這還不夠,每個月都要粑粑麻麻支援好多呢!

點(diǎn)評

我也是。一個月就那么點(diǎn)錢。完全要倒貼的。  發(fā)表于 2014-5-22 08:27
加1  發(fā)表于 2014-3-19 14:36

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 14:21 | 只看該作者
yao寶寶° 發(fā)表于 2014-3-19 12:35
昨天我同事還在說這個問題
說隨州現(xiàn)在的個消費(fèi)
一個月要拿1萬才能過得還可以

單身的還好點(diǎn),要照顧家里的簡直得個萬把塊的!

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 14:29 來自手機(jī) | 只看該作者
你有什么樣的心態(tài),就會期望有多少錢的生活!

心態(tài)最重要!

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 16:51 | 只看該作者
關(guān)鍵看心態(tài)。我覺得500元就很OK了。。。。。。要一萬,看你值不值得一萬。。。。。。

點(diǎn)評

"要一萬,看你值不值得一萬",這話說得太好了!  發(fā)表于 2014-3-22 07:40

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 17:43 | 只看該作者
我要說的是:
安全感不是來自錢多錢少,也不是自己內(nèi)心的欲望大小,而是社會的各項(xiàng)保障制度的健全!老百姓才不會提心吊膽的過日子!

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 17:45 | 只看該作者
錢多有錢多的活法,錢少有錢少的活法。月薪多少跟安全感沒有必然聯(lián)系。

回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-19 18:13 | 只看該作者

在隨州這個消費(fèi)高的小城市,作為男人要養(yǎng)家,特別是三四十歲上有老下有小的男人,一個月沒有五千元錢真的感覺挺有壓力的,但從另外一個角度來說,也不是非得有這么一個收入,每個人對生活的要求肯定不一樣,對幸福的定義肯定也會有所不同,自己覺得過得好就行,我看生活中有好多開支是不必要的,作為社會人,每個人在大環(huán)境中,難免要應(yīng)酬,人情消費(fèi)也是必不可少,但是真的覺得沒必要打腫臉充胖子,隨州攀比風(fēng)的確騷嚴(yán)重的

評分

參與人數(shù) 1金幣 +6 貢獻(xiàn) +6 收起 理由
梁笑笑 + 6 + 6 贊一個!

查看全部評分

回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:39